Доброго всем вечера. Решил вернутся к старым вопросам, может у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то эту проблему решил. Из моих предположений

Доброго всем вечера. Решил вернутся к старым вопросам, может у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то эту проблему решил. Из моих предположений исходя из "опыта", приобретенного из роликов в ютубе и на форумах: 1. Первый и второй бугель впускного распредвала, износ шейки распредвала, но ошибки 0012 нет (читал на одном из форумов, что так бьёт распредвал при продольном перемещении и какой-то кулибин притирал посадочные места наждачкой 500 по стеклу - так и не понял что это значит). 2. Не качественный vvti установленный 15 т.км назад (но звук не исправного vvti звонкий, тут глухой) 3. Сточенные вхлам шатунные вкладыши, хотя "колотило" бы постоянно и рокот при пуске то есть, то нет (за 15 т.км вряд ли их убило, снимать лишний раз поддон и откручивать шатуны не особо хочется ). Для понимания двигатель 2.3 2008, масло ликви молли молиген 5-40, уровень от замены до замены каждые 5-6 тысяч.
Вопросов больше чем ответов. В общем слушайте: на первом видео запуск на горячую после 10 минутного простоя, во втором видео запуск и работа прогретого двигателя сразу после глушения, рокота при запуске нет (слух у меня не музыкальный, но что-то присутствует постороннее на мой взгляд).

только чистили, но я так понимаю чек бы горел при не исправном клапане, а у меня все норм. Хз короче, я вообще на гидроопору грешил)

по сути лучше менять клапан при замене, а чек может не гореть, лучше конечно к хорошему мастеру загнать чтоб он все послушал, а гидроопора если мизинец лезет с низу, подушечка резиновая мятая значит робочая

завтра заеду к диагносту, посмотрим. Смотрел видео в инете, бытует мнение что это может быть из-за выпавшего клапана из самого ваноса. Если клапан вылетел то у ваноса появляется большой ход на распредвале, от туда и дизеление и жесткость в работе двигателя

У меня тоже самое с момента покупки машины но появляется только на горячую и не всегда в основном ка постоит после того как проехала иногда даже нне схватывает с первого раза плюс тракторение есть до 2000 оборотов где то

сколько денег готовить не интересовался, как будет время сниму крышку и посмотрю валы. Сниму первые два бугеля.

Сверху