Доброго всем дня! Хочу поделиться проблемой : в начале января не завелась в морозы моя ласточка, мы ее на эвакуаторе в бош сервис отвезли . Там мне

Доброго всем дня!
Хочу поделиться проблемой : в начале января не завелась в морозы моя ласточка, мы ее на эвакуаторе в бош сервис отвезли . Там мне прогрели свечи, завели, сделали диагностику, сказали, что все в норме. Просто бензин плохой, надо 95 заливать . Ещё сказали, что в масле запах бензина, надо поменять .
Все поменяли, езжу на 95, заводится все хорошо.
Сегодня приезжаю туда же проверить ходовку и заодно уровень масла и опять выскочила та же проблема : в масле бензин .
Говорят: это очень опасно, не заводите даже, оставьте на диагностику .
Вот вопрос номер один:
Отчего может такое происходить?
Вопрос второй:
Это нормально, что они диагностику тогда тоже делали, но сказали, что все в порядке?
А бензин, получается так же уходит
И классика: что делать ?

могу я ее своим ходом отогнать в другой сервис?
А то они меня пугают, что вообще заводить нельзя ?

А вы сами то уровень масла проверяйте? Можно отехать почему нельзя то просто бензин с маслом перемешивается и вязкость и свойства масла теряются, на холостом ходу если лампа давления масла не моргает доехать можно.

ну тогда можете ехать, а как они определили что бензин в масле по запаху? Или у вас уровень масла поднимается? Не всегда бензин в масле это тнвд, как вариант еще и форсунки могут лить, или тнвд, вам нужна хорошая диагностика которая точно скажет замена тнвд не очень дешовое удовольствие в районе 30 тыс, а если вы его поменяетесь а проблема в форсунках а форсунки тоже одна штука от8 тыс рублей и их 4 штуки вообщем делайте хорошую диагностику

Если я что-то не так говорю, надеюсь знающие люди меня поправят, по крайней мере мне так говорили официалы, на 2,3 из-за как что там якобы конструктивных особенностей, при редких и коротких поездках масло и будет несильно пахнуть бензином. Я бы на вашем месте нашел более специализированный сервис по марке.

ничего особо страшного нет, это особенность двигателей с непосредственным впрыском. Нельзя ехать когда масло сильно разжижается бензином. Т.е. если у масла уже низкая вязкость. А запах всегда немного будет при коротких поездках

замерять смысла нет, да и мало где смогут это сделать. Следите за уровнем, если не растет, значит все у вас нормально.

незнаю, примерно остановок 5 утром до одного места, потом через полчаса ещё столько же . И стоит до вечера . Бывает днём тоже на небольшие расстояние выезжаю

Сверху