Датчик спущенных шин.

Кира

New member
Здравствуйте, любители мазд. Столкнулась с такой проблемой, может поможете советом. Мазда 3 бл 2012 года. Переобулась на летнюю резину, выезжаю с шинки и машина начинает подавать кратковременный сигнал каждые 1-2 минуты. Чека спущенных шин нет, просто звуковой сигнал. Кнопки для сброса предыдущих данных нету, как на других моделях помладше. Вот что делать не знаю, подскажите может сталкивались с такой ситуацией. ((

Думаю, у Вас уже всё нормализовалось, если проехали определённое количество километров( у все по-разному, кому-то достаточно просто поменять колеса, а кому-то нужно проехать от 10 до 150 километров) . Датчики сами прописываются, если с ними все в порядке, и перестаёт пищать само. Если нет, то ехать к людям у которых есть прибор, чтобы прописать датчики по-новой.

Кира

New member
Думаю, у Вас уже всё нормализовалось, если проехали определённое количество километров( у все по-разному, кому-то достаточно просто поменять колеса, а кому-то нужно проехать от 10 до 150 километров) . Датчики сами прописываются, если с ними все в порядке, и перестаёт пищать само. Если нет, то ехать к людям у которых есть прибор, чтобы прописать датчики по-новой.
Спасибо за ответ. Скорее всего буду заказывать новые датчики и потом их прописывать. Гемора конечно очень много из-за этого. Я уже хотела просто отшить эту функцию, но это ещё затратней. Просто очень странно что лампочки спущенных шин не было.

Люди, которые имеют прибор для проверки датчиков давления могут сразу сказать вышел из строя или перепрописать, если живой.

Спасибо за ответ. Скорее всего буду заказывать новые датчики и потом их прописывать. Гемора конечно очень много из-за этого. Я уже хотела просто отшить эту функцию, но это ещё затратней. Просто очень странно что лампочки спущенных шин не было.
Новые датчики прописывать не нужно, машина увидит и сами пропишутся автоматом. Но ставить нужно заведомо исправные , с принадлежностью к Вашему авто.

Сверху