что то с оборотами(помогите пожалуйста

GE 1.8 после запуска минут 5 повышены обороты до 1100 ещё через 5 минут уже езды начинают плавать от положеных 700 до тех же 1100..после минут 10ти тихой езды..(ибо страшновато убить дальше)..становиться всё ровно 700 без всяких плаваней.затем заглушив и запустив мотор снова слишком долго держит высокие (1100 секунд 9)и сразу включаеться винтелятор двигателя.при плаванье оборотов набирает и едет как и всегда.но даже в холодную погоду часто стал включаться винтелятор.что это может быть и как это вылечить?

возможно в системе охлаждения пробка у меня такое было но при движении обороты не плавали (при движении она у тебя на нейтралке обороты то поднимает или на скорости?????)

не изза лямбды не может быть да и говорит вентилятор охлаждения включается часто скорей всего что то с системой охлаждения

Alex Serious

New member
Просто когда у знакомого лямда умирать стал у него она (фыркала)газовала сама.

а хочешь скажу тебе честно димон пока у меня дтп не случилось я тоже мучался и не понимал че за фигня а после дтп снял расширительный бачок и оказывается в нем стоит трубочка которая идет до дна бачка и к которой подцеплен шланг от радиатора так вот эта трубочка внутри от шландика отпала а с наружи этого не видно и фактически расширитель полный антифриз туда сбрасывается а когда надо засосать шландик его не достает вот в чем проблема так что сними бачок и проверь)))))))

я бы тоже проверил, т.к. у меня такая же проблемма - но чувствую себя "блондинкой" в области названий деталий и где они расположены...

Ева

New member
так-с...вот и у меня такая же проблема...началась она после поездки примерно на 300 км...все симптомы те же..НО. в расширительном бачке все в норме..и трубочка та(если конечно та,которую я имею в виду..она идет к крышке расширителя..могу ошибаться) на месте...уровень антифриза в норме...не могу понять ничего из-за чего эта фигня..

Сверху