Что посоветуете?Система охлаждения...

Приветствую всех любителей этого прекрасного автомобиля.у меня вот такой вопросик,в системе залит тосол,решил сменить на антифриз,но не хочеться снимать помпу,что посоветуете?как слить с блока,если поставить на горку носом вниз,меньше остатков будет?И чем посоветуете промывать систему?

сливай с радиатора, залей обычной воды, покрути, ещё слей, так пару раз, тосола не останется, возьми антифриза побольше и после воды сделай так с ним, потому как мешать тосол с антифризом плохо, а вот с водой ничего не происходит

Ave 23

New member
Я тут короче вычитал что нужно эту процедуру делать дистилированной водой,а какой антифриз посоветуешь зеленый?зимой бывает до минус 35 и какой марки?

все в основном льют зелёный, я в ксюху лил красный, если где то потечёт сразу видно, плюс он считается новее разработка

я делал обычной, если дистилировкой то можешь вообще промыть ей вот так систему расчитать сколько нужно концентрата, слить столько осторожно с радиатора не откручиваю полностью пробку и залить концентрата. когда поменяешь, не забудь заехать на горку покруче носом и прогазовать полудше, у ксюхи так воздушные пробки выгоняются

Приветствую...Заказал радиатор AVА MZ 2073,и вот вопрос,то что патрубок один толше это мы уже проходили,короче если на радиатор смотреть с верху,то ширина соты один сантиметр,тонкий он,а родной который стоял 1,5 сантима,и вот вопрос греться машина не будет летом,будет ли охлаждение?У товарища стоял китайский у него 22 милиметра а тут всего то 10,что делать подскажите мужики...

Dfcz Vfrcbv

New member
Я летом себе АВУ ставил проблем, кроме как с патрубком не было. Так что ставь не парься. Двиг kf 2.0 mt

Да такой же у меня движок,блин ну там вообше не реальная толщина,меньше пальца,и че как он ходит этот ава?какой антифриз льешь?

ходит-без проблем, антифриз лью как и раньше, когда доливал в дырявый радиатор- зеленый Neste на заправке покупал, бодяжил один к одному...

Сверху