Бзумная новость... Смотреть всем....

Ситуация... У меня М3, эксплуатирую я ее 16 месяцев. пробег 38000. На 20000 (9 мес.) сделал плановое ТО у диллера, как порядочный гражданин... Сегодня случайно читаю электронную сервисную книжку и вижу - "о ужас." Владелец обязан производить каждые 12 мес. плановое ТО кузова... (ну естественно что бы не сняли с горантии на кузов - от сквозной коррозии 12 лет). И естественно это не сделано. Как быть и кто вообще это делал и знает об этом????

Да они вообще как-то странно относятся к необязательным т.о.Вот на 7500 тоже надо т.о. проходить,при выдаче машины менеджер несколько раз это повторял,а в сервисе уж больно настойчиво уговаривают не приезжать...

Margo Awesome

New member
Господа, что значит необязательно... Четко написано владелец обязан производить ТО кузова каждые 12 мес.??? Где слово необязательно или рекомендуемо.? Это пахнгет тем, что при обращении по гарантии на кузов тьебе заявят, что ТО не производилось, с гарантии вы сняты и все.?...

Ребята... вот видите каие мы с вами неучи, открыв электронную секрвисную книжку (ее давали при покупки машины, она кстати просто так называется, а вообще она в бумажном виде...) в раздели кузов все это дело прописано.... ВОТ И ЕЩЕ ПАРУ УДИВИВШИХСЯ ЛЮДЕЙ....

Как говорит диллер ТО кузова состоит в визуальном осмотре лицевых метвалических панелей автомобиля, с указанием очаговых мест, после чего необходимо произвести ремонт.... со совоей стороны он заносит эту информацию в электронную сервисную книжку (кот. кстати копит информацию о каждой машине) и затем ставит отметку и устранении деффекитов... удовольствие 1000 р. и тебя не снимают с горантии на кузов.... Вот что это такое... НЕо вопрос то был в другом кто и как к этому относится, сталкивался ли кто-нибудь с этим.?

Что же это за ведро которое за 16 месяцев гнить начинает??? Если ржавчина пошла из-за сколов (камней или кто-то дверью задел) то это по гарантии никто делать небудет, если только по КАСКО...

Я первый раз такое слышу... Во-первых-об этом должны предупреждать менеджеры, тогда зачем они там нужны?. у меня такого нет, никто ничего не говорит...я даже затонировал машину в другом месте, а с гарантии не слез, еще и чипанул-тоже не слез с нее...недавно чашки менял-все по гарантии, бесплатно))))

Народ, че вы паритесь? Вы и ваши близкие-родственники все равно не проездят на этом авто 12 и даже 10 лет. вы продадите авто кто-то через год-два, кто-то через три-пять. "ТО кузова", как его тут называют, заключается в осмотре авто на предмет его небитости... ибо если вы побывали в ДТП и потом ремонтировали авто, то у вас уже и лако-красочное покрытие не заводское и детали либо восстановленные, либо покрашенные не на конвеере. И вот если эти детали через 10 лет проржавеют насквозь, то гарантией это не будет. Даже 3-хлетней гарантии на ЛКП на эти части кузова не будет. Таким образом, чтобы лет этак через 10 иметь возможность по гарантии обратиться к производителю с претензией, надо чтобы машина в местах коррозии (если такая будет), была не битая, не царапанная и не крашенная... девственная, кароче. А теперь подумайте, реально ли 10 лет отъехздить без ДТП и различных ситуаций на парковках без вашего участия. Я думаю, что это возможно только если машина будет стоять в гараже и выезжать 3 раза в год ночью... Так что забейте на это "ТО кузова". Не вы - так вас, не вас - так продадите раньше.

Предлагали пройти этот самый осмотр кузова за 1 т.р. я отказался т.к. думаю что не буду ездить до сквозной коррозии.

Сверху