Блок контроля двигателя...??? И мозги машины...

Черный блочек на стенке межу моторным отсеком и салоном в районе руля Смотри на фотке http://s56.radikal.ru/i151/1003/c1/ddba76e18e5f.jpg

Разобрали всё,но найти не можем......... Помагите,плиз... Он у всех находится на стенке межу моторным отсеком и салоном в районе руля?????

Очень неожиданное место,блин и не удобное такое. Не секрет конечно. Сделали диагностику двигателя он показал две ошибки. Обрыв или короткое замыкания на двух датчиков температуры впускного воздуха и охлаждающей жидкости. Так вот проводку проверяем от мозгов до этих датчиков... ))

Диагностику-то делали через разьём под капотом... А вот обрыв или короткое замыкание ищем по всем проводам начиная от мозгов...

Всё я поняла... Я наверно ввела вас в заблуждение (( извините Я говорила уже не о блоке контроля двигателя,а о мозгах машины... Получается всё правильно... 1-Блок контроля двигателя-Черный блочек на стенке межу моторным отсеком и салоном в районе руля 2-Мозги у машины-Белая железная коробочка находится примерно под магнитолой чуть пониже пепельницы в районе ручки кпп

Дарья Бут

New member
Ира, я конечно не специалист в области электрики и электроники, но уверен что ECU (Engine control unit) он же блок управления двигателем и "мозги" - это одно и то же... По крайней мере на Мазде 626... При глубоком тюнинге возможно установка нескольких компьютеров, каждый из которых отвечает за свою часть работы. Но это обычно делают если у электроники платформы под разные операционные системы или кодировки... Например, тяжело на одном компьютере согласовать работу американской автоматической коробки передач и европейского двигателя, поэтому их разделяют... На серийной GE такого нет...

Поискала по инету: Центральный блок управления (МОЗГИ) серая,железная коробочка Электронный блок управления расположен под панелью приборов перед центральной консолью. Снятие и установка ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отключите воздушную подушку безопасности. 2. Снимите переднюю панель с центральной консоли и открутите крепежные болты электронного блока управления. 3. Отсоедините разъемы подключения и снимите электронный блок управления. 4. Установка проводится в обратном порядке снятия. - ещё две панели спереди по центру - одна возле правой ноги водителя, вторая возле левой ноги пассажира, обе крепятся на клипсах к центральной консоли (как оказалось, они прикрывают блок управления двигателем); Вопрос только один,что за чёрная коробочка на твоём рисунки?

Nastya Soroka

New member
Кирилл Rubinho Лепихов очень пожалуйста прошу скинь книгу на мыло(т.к. ссылка не рабочая) pavlen4ik@gmail.com заранее спасибо.

Сверху