Блин, печаль-огорчение. Появился гул, явно спереди. Ну думаю, точно ступичный. На прямой виляю вправо - тишина, влево - гудит, о-о-о думаю я, значит

Yourmind

New member
Блин, печаль-огорчение.
Появился гул, явно спереди. Ну думаю, точно ступичный. На прямой виляю вправо - тишина, влево - гудит, о-о-о думаю я, значит правый. Сегодня меняю, выезжаю попробовать, хрен там, чуть потише, но гул остался. Жену за руль, сам рядом, езда змейкой, при левом повороте аж будто в ноги отдает.
Подвесной подшипник промежуточного вала?

andreww

New member
У меня когда загудел правый ступичный гул начинался от 50 км/ч и выше я вывесил переднее правое и проверил подшипник разбило сильно аж был люфт,поменял его.Отьездил буквально дня 2 слышу опять что то такое начинается но уже от 80 км/ч и выше,разогнался до гула руль лево право звук меняется,вывесил переднее левое люфта нет,поменял переднюю левую подшипник тоже уже весь был ржавый отходил свои 150к,мое мнение что им одновременно приходит хана, сейчас проехал уже 10к на новых -тишина.Сгоняйте на сервис там вам на подъемнике вывесят и всё скажут что где и как.

у меня сейчас пробег 180 тыс. На 148 замена переднего правого, 150 задний правый, 152 задний левый. Получается за 5 тысяч заменил три ступичных. Сейчас гул опять был справа, был уверен, что ступичный передний правый, оказалось нет.
Змейкой в правый поворот и просто тишина. Эт что, задний правый чтоль тоже закончился. Люфтов никаких нет, домкратил. Подвесной и в АКПП наверное всегда гудел бы, независимо от поворота руля?

yuy

New member
Может быть, нужно выявлять откуда идёт гул, может на подъемнике вывесить и разгонять потихоньку и слушать

allprikol

New member
да, по ходу придется обратиться в сервис. Пусть со мной поднимут и послушают.

InkVisiTor

New member
привет, у меня умирали 2 передних ступечных. Один гудел так, что выше 50 ехать было нельзя. А другой только, если нагружать машину в поворотах. Притом если машину вывесить, то гула на этом подшипнике не было )

Так что не обязательно машину в лево /право крутить.

Dim789

New member
не, вчера правый заменил, он точно гудел, не зря.
Только что прокатился по трассе, гул, даже шум остался, но уже не явно справа, а по центру. Даже при прямолинейном движении. Грешу на подшипник промежуточного вала, ну и резина. Она новая, но Китай Триангл, а она по тестам не из тихих.
Как подшипник промежуточного вала проверить? Можно ослабить его крепление и на валу крутануть?

bars-profi

New member
у меня в сервисе через прибор проверяли, он вроде на правом приводе стоит.
А если у вас машина 13 года, то есть еще подшипник АКПП, как раз гул центровой может быть.

KAP

New member
левая ступица. И что интересно, при раскачке машины на прямой, она гудела когда левую сторону нагружал. Т.е. как раньше проверяли, не катит. Тут смотря где выработка пошла. С какой стороны обоймы на подшипнике.

rondew

New member
т.е при повороте направо у вас гул пропадал? Вот и у меня такая же хрень сейчас. Ломаю голову какую менять

да именно так. Затяжной правый поворот, гул пропадает. По опыту меняю переднюю правую и промежуточный, гул остался. Домкрачу переднюю левую, совсем небольшой люфт.
Меняю переднюю левую, гул пропал.

Vizavi

New member
тоже заметил еле еле заметный люфт на определенных градусах на левой. Короче была не была - меняю левую

пошатай правую, мож у тебя она сильнее люфтит. Я говорю, по старинке не определить, как раньше. А лучше в сервис на диагностику. Поднимут с тобой в машине, газанешь, они послушают.

Сверху