аккум ошибку выдал, хочу на ночь, поставить дозарядить, без снятия с авто, как это правильно сделать? Вот такое зарядное, какой ток выставлять 6 или

Привет, аккум ошибку выдал, хочу на ночь, поставить дозарядить, без снятия с авто, как это правильно сделать? Вот такое зарядное, какой ток выставлять 6 или 12 v и сколько ампер?

zqOb3IXC5qXgYAr5GEBl2umkdn4TJg3fiBWvQPg2WRHmFjI8xj2sxjKNZhvkiREjPSBRDEmDRDj5qPQMgevXLGZH.jpg

inm

New member
нет ЗУ именно такое https://www.dns-shop.ru/product/ca89da00a4eb3361/zaradnoe-ustrojstvo-airline-ach-10a-07/opinion/?utm_medium=organic&utm_source=google

bestprofit

New member
6 А это очень много. Я ставлю на зарядку обычно на ночь с током 2А но сутки. 6А это на несколько часов заряжать ставить надо.

Зачем раздаете советы,когда у вас нет знаний и они нужны вам? Только один-два ампера,к утру подзарядится и поднимется плотность,утром отключать и проверять без сигареты в зубах,скопившиеся пары газов взрывают аккум... А если 6 ампер,то час- полтора,может чуть больше,может меньше, посматривайте и как заряд упадет отключите, иначе он получит перезаряд и накроется медным тазом,пластины посыпятся.Правильная зарядка долгая, малым током.В идеале надо смотреть за зарядкой,всякое бывает! Лучше делать это не оставляя на ночь на машине,хотя сам знаю,но грешу.

темафей

New member
прочитайте инструкцию к его ЗУ и возможно узнаете что то новое для себя. Почему я это еще читаю?!

eugene_b

New member
Не читайте, он спросил и я дал правильный совет ему, не вам! только малым током, если это не китайский автомат,там спрашивать нечего и нет регулировки ампеража!

Lvovskiy

New member
Попрошу что бы выслал мне инструкцию и почитаю! Хотя и так знаю,что зарядники бывают с переключением ампеража,а бывают маленькие импульсные.Если второй,так там и спрашивать нечего!

Качество заряда АКБ и сила тока имеют обратную зависимость, то есть, чем меньше сила тока, тем качественнее будет заряжен аккумулятор и тем медленнее будет происходить его зарядка. Если есть время, то лучше выбрать силу тока еще меньше в размере 1/20 от емкости аккумулятора. Например, для батареи ёмкостью 70 (А*ч) это будет сила тока в 3.5А.

Ампера 3 нормально будет, учитывая что он не в ноль разряжен, когда полностью зарядится ток на ноль упадет, если аккум обслуживаемый то замерить плотность, у заряженного аккума 1.27, напряжение естественно 12, клеммы можно не снимать

Сверху